Рус
Eng
В Москве с 9 октября заморозят льготный проезд школьникам и пенсионерам

В Москве с 9 октября заморозят льготный проезд школьникам и пенсионерам

6 октября , 13:33ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Сегодня, 6 октября, в Москве количество новых выявленных случаев коронавируса COVID-19 превысило очередную психологическую отметку в 4000. В связи с этим в столице вновь вводятся очередные ограничительные меры для пенсионеров и школьников.

"Ситуация с коронавирусом с каждым днем становится сложнее и драматичнее, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте. - По выявляемости мы приближаемся к пиковым значениям весны. Количество госпитализированных сегодня превысило 1000 человек. Рост продолжается. Вчера мы вынуждены были открыть резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском. Многие москвичи прислушиваются к требованиям санитарных врачей и соблюдают вынужденные ограничительные меры. Но, к сожалению, далеко не все. Поэтому вводятся дополнительные меры контроля за ранее принятыми решениями".

Мэр Москвы распорядился, чтобы начиная с 9 октября и до окончания двухнедельных школьных каникул льготный проезд школьников в общественном транспорте не действовал, чтобы дети не "бесцельно катались в общественном транспорте" и не "болтались по торговым центрам". Также до 28 октября приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которые должны по возможности оставаться дома. Строгих мер с пропусками и штрафами в столице пока все же еще не вводят.

Отмечается, что за последний месяц прирост количества заболевших коронавирусом в Москве происходил в основном за счет наиболее уязвимой к этому заболеванию категории пожилых людей. По старшему поколению доля заболевших выросла с 32% до 43%, причем только в 12,5% случаев их заразили совместно с ними проживавшие члены семей.

Также в ближайшее время продажа билетов в театры, концертные залы, музеи и другие культурно-досуговые учреждения, подведомственные Правительству Москвы, будет переведена исключительно в электронный формат. Обычные кассы вновь прекратят свою работу. Предприятия и организации Москвы должны будут отчитаться о переводе как минимум 30% сотрудников на дистанционный формат работы, иначе их будут штрафовать.

За минувшие сутки в России выявлено 11615 новых случаев коронавирусной инфекции, что близко к пиковым значениям первого удара пандемии весной, - отмечает РБК. Из них 4082 случая пришлись на Москву. В столице за день от последствий COVID-19 умер 31 человек, по России в целом - 188 пациентов. По сравнению с серединой сентября число активных случаев коронавирусной инфекции выросло примерно на 60 тысяч - до 227 265, - сообщает inkazan.ru. Всего по стране с начала пандемии выявлено 1 237 504 случаев. Ежедневный прирост увеличился более чем в два раза за три недели. Динамика активных случаев растет 19 дней подряд.

Газета "Ведомости" сообщала, что мэрия Москвы рассматривает несколько сценариев еще большего ужесточения ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции. Однако, столичные власти вскоре опровергли эту информацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter