Рус
Eng
В метро Новосибирска установили памятную доску Ким Чен Иру

В метро Новосибирска установили памятную доску Ким Чен Иру

6 сентября 2019, 10:38ГородPhoto: Густаво Зырянов / НГС
В переходе станции метро «Площадь Ленина» повесили мемориальную табличку в честь визита в Новосибирск северокорейского лидера Ким Чен Ира в 2001 году.

Об этом сообщает NGS.ru: кроме представителей мэрии, на церемонию открытия приехали северокорейские дипломаты.

Photo:Густаво Зырянов / НГС

Памятная доска висит в фойе станции метро «Площадь Ленина» со стороны краеведческого музея. Во время торжественной церемонии открытия памятной доски северокорейские дипломаты напомнили о том, что Ким Чен Ир уделял внимание развитию отношений с Россией, и 11 августа 2001 года посетил Новосибирск и «оставил свои исторические следы на станции метро "Площадь Ленина"».

Ким Чен Ир руководил КНДР с 1994 по 2011 год. Четырежды герой КНДР (1975, 1982, 1992, 2012 — посмертно). Он был автором многочисленных работ по теории и практике идей "чучхе". В Северной Корее его называли "дорогим руководителем", "путеводной звездой".

После смерти Ким Чен Ира "Великим наследником" покойного руководителя КНДР официально был провозглашен его младший сын Ким Чен Ын. День рождения Ким Чен Ира, 16 февраля, остался государственным праздником — "Днем путеводной звезды" — и после его смерти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter