Рус
Eng

В центре Москвы появится экспериментальная «вафельная» разметка нового вида

В центре Москвы появится экспериментальная «вафельная» разметка нового вида
В центре Москвы появится экспериментальная «вафельная» разметка нового вида
6 июля, 12:25ГородФото: Дептранс Москвы
В Дептрансе Москвы сообщили об эксперименте, в рамках которого на четырех перекрестках столицы появится вафельная разметка нового вида. Речь идет о минималистичном варианте, который обеспечит экономию и будет более безопасным, особенно для мотоциклистов.

«ЦОДД предложил альтернативный минималистичный вариант разметки. В виде 2-х желтых сплошных полос, которые образуют прямоугольник/квадрат по границам перекрестка без внутреннего рисунка», — говорится в сообщении на Telegram-канале Дептранса Москвы.

Альтернативная «вафельная» разметка не перекрывает другие виды разметки, как-то прерывистые полосы траектории движения или диагональные переходы. Экспериментальный вариант предусматривает снижение расхода краски и термопластика по сравнению с традиционной «вафлей». В Дептрансе отметили, что новая версия разметки повысит сцепление с дорожным полотном за счет открытого асфальта. Таким образом перекрестки станут комфортнее и безопаснее для мотоциклистов. Итоги эксперимента подведут в декабре 2022 года.

Фото:Дептранс Москвы

Новый вариант «вафельной» разметки появится на пересечениях улиц Лесной и Новослободской, 1-й Брестской и Гашека, 1-й Брестской и Фучика, Звенигородского шоссе и 1905 года — всего на четырех перекрестках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter