Рус
Eng
Москвичей возмутило 12-этажное граффити с женой бизнесмена

Москвичей возмутило 12-этажное граффити с женой бизнесмена

6 июля 2018, 08:51Город
В рамках фестиваля стрит-арта MOST, организованного компанией "Новатек Арт" под руководством Ивана Пантелеева, в Москве появилось несколько тематических граффити. Однако рады были не всем рисункам: в Жулебино, например, разместился 12-этажный портрет жены Пантелеева Дарьи, созданный на деньги из городского бюджета.

Такое внимание к граффити обидело фирму, в результате она убрала из своих соцсетей фотографии росписи и позитивные посты о ней, зато в аккаунтах "Новатек Арта" появились гневные обвинения в адрес журналистов, которые "пытаются всё опошлить", а также угрозы подать в суд.

"История данного изображения: поскольку у иностранных граждан есть стереотип, что русские люди не приветливые и никогда не улыбаются, мы данной работой хотели улучшить имидж страны в глазах иностранцев и показать, что мы очень доброжелательная и гостеприимная страна", - говорится на странице компании в Instagram.

Там пояснили, что хотели нарисовать "русскую девушку, которая приглашает всех зарубежных гостей в нашу красивую и дружелюбную страну на чемпионат мира по футболу". Изначально моделью планировалось сделать посла ЧМ-2018 Викторию Лопырёву или какую-нибудь болельщицу со стадиона. Однако художников смутили возможные "юридические сложности", поэтому они изобразить решили "знакомую им девушку, подходящую по типажу". При этом Иван Пантелеев опроверг, что фестиваль стрит-арта полностью финансируется за счёт Москвы. По его словам, роспись в Жулебино согласовали и с мэрией Москвы, и с жителями дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter