Рус
Eng
Плотность застройки из-за реновации может вырасти в два с половиной раза

Плотность застройки из-за реновации может вырасти в два с половиной раза

6 июня 2017, 15:55Город
Плотность застройки в районах Москвы, которые затронет программа реновации, может вырасти в 2,5 раза от имеющегося уровня плотности в районах размещения пятиэтажек. Об этом заявил главный архитектор столицы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов

"Увеличение в 2,5 раза допустима, но это не значит, что она так вырастет по всему району, речь о микрорайоне", - цитирует Кузнецова ТАСС.

Кузнецов утверждает, что средняя допустимая площадь обновленных микрорайонов составит 25 тысяч квадратных метров на гектар, тогда как нынешняя средняя плотность застройки микрорайона пятиэтажек составляет около 10 тысяч квадратных метров на гектар.

Между тем, он отметил, что резервом для расширения зеленых зон могут стать пустыри и пустоты, которые есть в каждом районе.

"С зеленью все будет в порядке. Дворы не задуманы для машин, но если жители их туда поставят, это будет их решение", - отметил Кузнецов, добавив, что в требования будет заложено и положение о обеспечении кварталов социальной инфраструктурой.

Напомним, ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин не исключил переселения из хрущевок в дома выше 20 этажей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter