Рус
Eng
Не попавшие на слушания по реновации активисты устроили массовое шествие

Не попавшие на слушания по реновации активисты устроили массовое шествие

6 июня 2017, 16:47Город
Столичные активисты около двух часов простояли возле здания Госдумы в надежде попасть на парламентские слушания по законопроекту о реновации, ни один депутат к ним так и не вышел. В итоге около 200 москвичей направились к приемной администрации президента, чтобы пожаловаться на действия властей.

Прямая трансляция идет на странице "Московский активист" в Facebook, пишет НьюсМск.ком

Участники шествия держатся за руки, скандируют "Это наш город!", "Собянина в отставку", "Хватит "собянить" Москву!", "За Конституцию!"

В импровизированной акции принимают участие политики Елена Шувалова, Сергей Митрохин, районные активисты и простые жители хрущевок, не желающие сноса их домов.

На Никольской улице активистов попытались остановить полицейские.

Сегодня, 6 июня, в Госдуме проходят парламентские слушания по реновации, на которые были приглашены около 300 москвичей. Списки составляли депутаты, поэтому неизвестно, кто эти люди. Активисты и московские политики, выступающие против законопроекта рассказали, что их либо не пригласили вообще, либо исключили из списка приглашенных по разным причинам. В том числе потому что они не являются жителями пятиэтажек или их дома пока не включены в программу.

В свою очередь, глава комиссии Общественной палаты Москвы по ЖКХ, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления Александр Козлов заявил, что поправки, подготовленные ко второму чтению, отвечают практически на все вопросы жильцов «хрущёвок».

«Парламентские слушания продолжаются, есть вопросы у москвичей, как поддерживающих программу реновации, так и противников, чьи дома хотят быть исключены из проекта программы реновации. Безусловно, те поправки, которые были подготовлены - межфракционные и правительственные - отвечают на все имеющиеся на сегодняшний день вопросы, риски, проблемы, которые были при подготовке текста к первому чтению», - отметил эксперт в беседе с НСН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter