Рус
Eng

Работа сферы услуг в Москве не восстановится и после 12 мая

Работа сферы услуг в Москве не восстановится и после 12 мая
Работа сферы услуг в Москве не восстановится и после 12 мая
6 мая 2020, 17:30ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, с 12 мая в столице можно разрешить полноценную работу всех промышленных и строительных предприятий, при этом все остальные ограничения, требующие самоизоляции граждан, остаются в силе. В частности, парикмахерские и другие объекты сферы услуг пока не заработают.

О возможности восстановления работы предприятий и строек Сергей Собянин заявил на совещании с участием президента России Владимира Путиным по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы. Пандемия коронавируса COVID-19 в России при этом пока не ослабевает, в том числе и в Москве, где уже несколько последних дней регистрируют более пяти тысяч новых выявленных случаев инфекции. Их общее количество дошло уже до 85973 случаев, что больше официального количества случаев в Китае, где в конце прошлого года и зародился коронавирус.

"Сергей Собянин отметил, что советовался с президентом России по поводу принятия данного решения. Он отметил, что благодаря этому полмиллиона москвичей смогут возобновить полноценную работу, - сообщает агентство РИА "Новости". "Это важно для экономики города и очень важно для экономики страны, потому что заказы московских предприятий создают около 3,5 миллионов рабочих мест по всей стране, обеспечивают работу машиностроительных предприятий, предприятий строительной области и так далее. Это имеет достаточно большую синергию".

Сергей Собянин подчеркнул, что все остальные требования городских властей к соблюдению режима самоизоляции не ослабевают и им надо четко следовать. Работа же на предприятиях должна четко регулироваться инструкциями от санитарных властей. Лишь тогда можно будет постепенно, по возможности, раскрывать и другие сферы деятельности. Пока же восстановление работы сферы услуг преждевременно, это может спровоцировать дальнейший рост выявленных случаев COVID-19.

"Там, где граждане соприкасаются друг с другом, или с предприятиями, которые оказывают услуги, - это салоны красоты, парикмахерские, торговля и другие сферы услуг, - начало работы этих предприятий - они действительно могут спровоцировать рост и высокую динамику. Здесь выработаны достаточно жесткие критерии", - отметил мэр Москвы.

Президент России сообщил, что поддерживает решение мэра Москвы о возобновлении работы строек и промышленных предприятий. Глава Роспотребнадзора Анна Попова со своей стороны отметила, что первый этап снятия ограничений по коронавирусу предусматривает возможность занятия спортом на улице, прогулок с детьми и работу объектов сферы торговли и услуг ограниченной площади с соблюдением социальной дистанции. Но когда такое станет возможным в столице - пока неизвестно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter