Рус
Eng
В Москве вылечился первый пациент, заразившийся коронавирусом

В Москве вылечился первый пациент, заразившийся коронавирусом

6 марта , 20:47ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, первый житель столичного региона с положительными тестами на коронавирус COVID-19 выздоровел и в ближайшее время будет выписан - у него уже несколько раз подтвердились пробы об отсутствии инфекции в организме.

Имя пациента не называется, но скорее всего речь идет о 23-летнем жителе Подмосковья Давиде Берове, вернувшемся 23 февраля из Италии. И он сам и все его окружение - родственники и соседи по самолету были госпитализированы в начале марта. Но у этого пациента симптомов болезни не было вовсе, тесты показывали лишь наличие коронавируса в слюне.

Долгое время Беров был единственным жителем столичного региона с положительным тестом на коронавирус, но сегодня стало известно о шести новых случаях заражения коронавирусом в России, пять из которых вновь пришлись на Москву, а один - на Нижний Новгород. Все заболевшие россияне посещали Италию в последние две недели. Их поместили в инфекционные боксы. Состояние одного из них врачи оценивают как средней тяжести, у остальных болезнь протекает в легкой форме, - сообщает агентство "Интерфакс".

Минувшим днем мэр Москвы Сергей Собянин издал указ, в соответствии с которым в столице будут усилены требования по проведению профилактических осмотров горожан и контроль за прибывающими из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу COVID-19, в число которых помимо Китая, Южной Кореи, Ирана и Италии внесли Испанию, Францию и Германию. Сегодня к этому списку прибавили Швейцарию, Великобританию, Норвегию и США. Всем прибывшим из этих стран придется самоизолироваться дома на две недели, им оформят больничный лист, ходить за которым в поликлинику не нужно - необходимо просто позвонить по телефону на "горячую линию".

Работодателей обязали измерять температуру своим сотрудникам и отправлять на больничный тех, у кого она повышена. Также температуру будут измерять и у школьников, детей в детских садах. В Москве планируется и создание своего госпиталя для больных коронавирусом из быстровозводимых конструкций по примеру того, который был построен в эпицентре заболевания - китайском городе Ухань.

По последним данным, общее число заболевших COVID-19 в мире превысило 100 тысяч человек, 3405 умерли. Первые места по числу заразившихся занимают Китай, Южная Корея, Италия и Иран. Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в эти страны. Группа международных исследователей пришла к выводу, что риск заражения новым типом коронавируса COVID-19 у детей - примерно такой же, как и у взрослых, хотя ранее считалось, что дети менее подвержены рискам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter