Рус
Eng
5 миллионов на бензин и запчасти? Смольный оплатил "Ночным волкам" участие в параде

5 миллионов на бензин и запчасти? Смольный оплатил "Ночным волкам" участие в параде

5 декабря 2017, 11:34
Город
Photo: Google
Комитет по молодежной политике Санкт-Петербурга выделил 4, 7 млн. руб. мотоклубу "Ночные волки" для возмещения их затрат на проведение осеннего мотопарада в честь закрытия сезона. Данные о предоставлении субсидии опубликованы на сайте комитета.

Субсидии предоставлялись социально ориентированным некоммерческим организациям на возмещение затрат по проведению общегородских праздничных мероприятий в 2017 году. Выплата, полученная "Ночными волками" на мотопарад, является одной из самых крупных среди назначенных.

Photo:ЗАКС.РУ

Парад, затраты на который возместил комитет, прошёл в Петербурге 7 октября, в один день с митингом сторонников Алексея Навального. В мероприятии приняло участие множество мотоциклистов, а на Дворцовой площади всем желающим в тот день показали бесплатное театрализованное представление и концерт.

Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов («Хирург») назвал символичным тот факт, что закрытие байкерского сезона проходит в родном городе президента России в день его 65-летия. «Хирург» пожелал Владимиру Путину, «чтобы энергия, которую он черпает с небес, жила в нём как можно дольше»

Video:https://www.youtube.com/watch?v=T5KanMq2A0s

.

Любопытно, что это было уже второе закрытие мотосезона в Петербурге. Ассоциация Мотоциклистов Санкт-Петербурга при поддержке Мотосовета, Мотосолидарности, Мотообъединений и Администрации Санкт-Петербурга закрыла свой сезон 30 сентября, - за неделю до приезда Залдостанова и его стаи.

Photo:Knellsihttp://www.motobratan.ru/
Photo:Knellsihttp://www.motobratan.ru/

Информации о том, получили ли питерские мотоклубы субсидии от Смольного для возмещения затрат на свой, не менее масштабный мотопарад, в протоколе заседания Комитета - нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter