Рус
Eng

Собянин: пропускной режим в Москве вводить не планируется

Собянин: пропускной режим в Москве вводить не планируется
Собянин: пропускной режим в Москве вводить не планируется
5 ноября 2020, 19:00ГородФото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы
Несмотря на растущую заболеваемость коронавирусом COVID-19 правительство Москвы пока не планирует вводить в городе локдаун по типу того, какой был минувшей весной, а также возвращаться к пропускному режиму. Впрочем, отдельные критики и тогда называли эти меры малоэффективными при работающем метро.

Об отсутствии планов локдауна сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. При этом градоначальник еще утром 5 ноября написал в своем блоге, что ситуация с коронавирусом в столице снова стала обостряться. "Это видно по количеству вновь выявляемых больных и госпитализаций", - отметил он.

Сергей Собянин вновь продлил дистанционное обучение для старшеклассников еще на две недели, но возвращать в столице пропускной режим и другие строгие ограничения пока не будут.

"Считаем, что система здравоохранения на данном этапе вполне справляется с теми вызовами, которые есть, - цитирует слова Сергея Собянина газета "КоммерсантЪ". - Но расслабляться нельзя, болезнь никуда не ушла".

Ранее московские власти обязали работодателей перевести на удаленный режим работы 30% офисных работников как минимум до 29 ноября. Также в Москве с 19 октября действует система регистрации посетителей ночных клубов и баров по QR-кодам или через СМС, в зданиях правительства Москвы с 5 ноября также вступила в действие система входа по QR-кодам.

Как сообщает РБК, количество выявленных случаев коронавирусной инфекции в столице преодолело отметку в 450 тысяч, 329 тысяч человек уже выздоровели, 7071 скончались. За последние сутки выявлено 5255 новых случаев, 3670 человек выздоровели, 67 умерли. Всего в России заболели корнавирусом с начала пандемии 1,6 миллиона человек. Скончались от болезни 29 тысяч россиян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter