Рус
Eng
Выставочный комплекс и ледовый дворец в Москве превратили в резервные госпитали

Выставочный комплекс и ледовый дворец в Москве превратили в резервные госпитали

5 октября , 21:42ГородPhoto: mos.ru
Количество новых выявленных случаев коронавируса COVID-19 в России приближается к пиковым значениям минувшей весны. В Москве зафиксировали 3537 новых случаев. Мэр столицы Сергей Собянин объявил, что число госпитализированных с COVID-19 в городе приближается к 1000 человек в сутки.

Сергей Собянин принял решение об открытии двух резервных коронавирусных госпиталей. Они будут организованы в конгрессно-выставочном центре "Сокольники" и в ледовом дворце "Крылатское", - отмечает m24.ru.

РБК уточняет, что в конгрессно-выставочном центре "Сокольники" будет оборудован обсерватор для тех, кто по разным причинам не может лечиться дома. "Сами госпитали существуют не отдельно, они существуют в структуре ведущих московских больниц по борьбе с COVID-19", - объяснил Сергей Собянин агентству "РИА Новости". Госпитали оснащены передвижными рентгеновскими и КТ-аппаратами, в них созданы палаты интенсивной терапии, где к каждой койке подведен кислород. Однако, в эти госпитали в первую очередь будут класть пациентов с легкой и средней формами коронавирусной инфекции.

В связи с ростом числа заболевших в Москве вновь ужесточили карантинные меры. Предприятиям и организациям рекомендовали перевести не менее 30% своих сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями на удаленный режим. Пожилым москвичам рекомендовали не появляться в общественных местах без крайней необходимости, осенние каникулы в школах продлили до двух недель. В городе по-прежнему действует масочно-перчаточный режим в транспорте и общественных местах, также горожан призывают к соблюдению социальной дистанции.

Всего в Москве с начала пандемии зарегистрировали 307 477 случаев COVID-19, 253 944 пациента уже выздоровели, 5370 умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter