Рус
Eng
Из детского сада в Измайлове сделают церковь

Из детского сада в Измайлове сделают церковь

5 сентября 2019, 11:18Город
Из аварийного здания на 9-й Парковой улице, где раньше был детский сад, делают храм с двумя пристройками. Площадь участка небольшая, но в неё удалось вписать приходской дом с помещениями воскресной школы и социальные службы.

Об этом сообщает паблик «Интересная Москва»:

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон заявил, что со стороны местных жителей протестов не было (большую часть Измайлово занимает парк). Завершить стройку планируют в 2020 году.

Напомним, по «Программе-200» на территории всех округов Москвы должны построить 200 новых храмов, по одному на 20 тысяч жителей в пешей доступности около 1 км. Деньги на это идут с пожертвований, а московские власти помогают землей и коммуникациями.

Тем временем эксперты говорят о тысячах детей, которые стоят в «невидимых очередях» в детский сад из-за отсутствия постоянной регистрации в Москве.»

Читатели этого поста подтвердили, что проблема с детскими садами в Москве действительно существует, несмотря на победные реляции городских властей.

Так Инесса Громберг пишет:

«Стояли 2 года в очереди в сад. Теперь школа. В этом году 35 человек в классе. В пешей доступности от дома есть храм. Теперь считаем: в среднем москвич посещает церковь 2-3 раза в год(мы берём все население Москвы). А школу ребенок посещает 5 раз в неделю в течение 9 месяцев. Так что ответ очевиден: нужны сады и школы, а еще нужны специалисты с достойной зарплатой и адекватной нагрузкой.»

Её поддержала и Дина Уголева:

«Сын учится в школе на 13 Парковой. Школа переполнена, 2 года назад стоял вопрос о второй смене. Сейчас физкультура проводится для 2 классов в одном спортзале. О давке в раздевалке, я вообще молчу. Так что выводы очевидны.... конечно, нам нужен очередной храм!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter