Рус
Eng
Магазины и рестораны Москвы подсчитали ущерб от акций протеста

Магазины и рестораны Москвы подсчитали ущерб от акций протеста

5 августа 2019, 22:41
Город
Photo: eaomedia.ru
Как сообщает источник в московской мэрии, вынужденные убытки предприятий торговли и общественного питания в Москве после несанкционированных акций протеста в центре города 27 июля и 3 августа могут превысить 60 млн рублей.

"К среде будет известна полная цифра убытков кафе, ресторанов и рынков, - цитирует слова источника агентство ТАСС. - По прошлой неделе - 27 июля - они составили более 30 млн рублей. В минувшую субботу периметр акции был больше, чем в предыдущую, предполагаем, убытки будут выше 30 миллионов рублей". В этот раз, правда, предпринимателей о необходимости закрытия их магазинов и ресторанов с кафе предупредили заранее.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве, в субботу 3 августа сотрудники полиции и Росгвардии задержали за участие в несанкционированной акции около 600 человек. Столичная прокуратура проводит административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которые могут быть организаторами акций протеста. Также возбуждено уголовное дело по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Участие в массовых беспорядках", по ним арестовано уже 10 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter