Рус
Eng

Москвичам пообещали скорые радикальные решения по снятию ограничений

Москвичам пообещали скорые радикальные решения по снятию ограничений
Москвичам пообещали скорые радикальные решения по снятию ограничений
5 июня 2020, 22:09ГородФото: pixabay.com
Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, несмотря на открытие с этой недели непродовольственных магазинов и разрешение прогулок для горожан в Москве сохраняется положительная динамика по ситуации с коронавирусом COVID-19, что может позволить пойти на радикальные решения по снятию ограничений уже на следующей неделе.

"Период, когда можно о чем-то говорить, как меняется ситуация, - семь дней. В понедельник мы ввели новые правила, в ближайший понедельник мы можем сделать какие-то выводы. Мы видим, что положительная динамика сохраняется, меньше стало выявляемости пневмонии, вновь выявленных больных COVID-19, меньше смертей стало. На следующей неделе можно будет принять более радикальные, более серьезные продвижения вперед", - цитирует слова Сергея Собянина агентство РИА "Новости".

"Большинство, я вижу, как они четко соблюдают те требования, которые предъявляются", - отметил столичный градоначальник. Впрочем, слабое желание москвичей выходить на прогулки на этой неделе можно еще объяснить затянувшейся плохой погодой в столице - прохладной и с сильными осадками.

Минувшим днем Сергей Собянин пообещал отменить большую часть ограничений, которые ввели в столице, чтобы не допустить распространение коронавируса, лишь к 1 июля. Также московский мэр сделал заявление о том, что маски горожанам придется в обязательном порядке носить вплоть до начала массовой вакцинации от коронавируса, а она должна начаться по самым оптимистичным прогнозам не ранее середины октября. Ряд экспертов считают, что на создание вакцины уйдет год, а то и несколько лет.

В Москве за все время пандемии выявили 191 тысячу случаев коронавирусной инфекции, в том числе 1855 за последний день, - сообщает РБК. 97 тысяч ранее инфицированных уже выздоровели, в том числе 2643 за последний день, умерли 2806 жителей столицы, в том числе 57 человек за последний день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter