Рус
Eng

ГИБДД Москвы составила социальный портрет типичного ребенка-пешехода, попавшего в ДТП

ГИБДД Москвы составила социальный портрет типичного ребенка-пешехода, попавшего в ДТП
ГИБДД Москвы составила социальный портрет типичного ребенка-пешехода, попавшего в ДТП
5 мая, 11:51ГородФото: 1MI
В ГИБДД Москвы сообщили, что за три месяца этого года на столичных дорогах пострадали 82 ребенка-пешехода. В связи с этим был составлен социальный портрет типичного ребенка-пешехода, попавшего в ДТП.

«Пик детского дорожного травматизма приходится на возрастную категорию — 11 лет, а чаще всего рискам попадания в ДТП подвергаются мальчики», — сообщила ГИБДД Москвы на своем Telegram-канале.

Проанализировав произошедшие ДТП, столичные инспекторы пришли к выводу, что чаще всего на дорогах страдают дети в возрастной группе от 10 до 12 лет. Отмечается, что в Москве было зафиксировано всего 26 случаев, когда ребенок пострадал по собственной неосторожности. Это число на 30% ниже, чем в прошлом году. При этом количество детей-пешеходов, находящихся в момент происшествия в сопровождении взрослых, увеличилось до 24 случаев (+14%).

«Дорогие родители, летние каникулы не за горами. Дети будут больше времени проводить на прогулках, поэтому ваша задача - уже сейчас позаботиться о безопасном поведении ребёнка на дороге», — напомнили в ГИБДД Москвы.

Для родителей был представлен список основных правил, которые необходимо ежедневно повторять с детьми.

  1. Переходить дорогу только в отведенном для этого месте — по пешеходным переходам.
  2. Перед пересечением проезжей части убедиться в своей безопасности. В частности, что нет движущегося транспорта, водители хорошо тебя видят и пропускают, при этом во всех рядах и направлениях движения.
  3. Неожиданно не выезжать на велосипеде или самокате на проезжую часть даже во дворе. Для пересечения дороги найти пешеходный переход и спешиться.
  4. Проявлять внимательность во дворе. Отмечается, что нельзя перебегать внутридворовые дороги и не выезжать на проезжую часть на самокате или велосипеде. При наличии помех видимости, таких как припаркованные автомобили, сперва аккуратно выглянуть из-за них, чтобы убедиться в безопасности перехода дороги.
  5. Пользоваться гаджетами только в безопасной пешеходной зоне. Перед переходом проезжей части даже во дворе нужно снять наушники и «не залипать» в телефоне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter