Рус
Eng

Театр кукол Образцова возглавил бывший теннисист

Театр кукол Образцова возглавил бывший теннисист
Театр кукол Образцова возглавил бывший теннисист
5 мая 2019, 18:31Город
30 апреля артистам и службам Театра внезапно представили нового директора. Минкульт не стал продлевать контракт со старым директором и утвердил на посту бывшего теннисиста Владимира Бакулева.

29 апреля у директора Театра кукол Ирины Корчевниковой закончился контракт с учредителем — Министерством культуры. Учредитель, несмотря на все успехи театра и заслуги директора, контракт решил не продлевать, а навязал труппе нового руководителя — Владимира Бакулева.

Как пишет издание "МК", еще до театра кукол Бакулева усиленно пытались пристроить сначала в РАМТ на место Софьи Апфельбаум, а потом в МХАТ к Татьяне Дорониной. Однако назначение не прошло, давление сверху натолкнулось на сопротивление изнутри. Тогда Минкульт воспользовался своим законным правом не обсуждать с коллективами своих решений и внезапно спустил Бакулева в Образцовский театр как раз перед продолжительными праздниками.

Новый директор 54-летний Владимир Бакулев побеждал на турнирах времен СССР, России, в 90-е возглавлял теннисный VIP-клуб, организовывал теннисные турниры с участием звезд мирового спорта, политики и культуры, был советником председателя Государственного комитета РФ по физической культуре, спорту и туризму, советником зампремьера правительства Москвы, являлся президентом МФК «Норильский никель».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter