Рус
Eng
Застройщики назвали участие в программе реновации экономически невыгодным

Застройщики назвали участие в программе реновации экономически невыгодным

5 мая 2017, 11:15ГородРимма Музипова
В мэрии Москвы рассматривают вариант использования компаний в качестве генподрядчиков при квартальной застройке. Власти будут заключать контракты с теми, кто согласится строить жилье по себестоимости или ниже на 15%, а после 2020 года девелоперы смогут расселять москвичей за счет строительства дополнительного жилья.

Застройщики заявили, что такие предложения невыгодными, сообщает "Коммерсант".

По словам девелоперов, на заявленные мэром столицы Сергеем Собяниным 300 миллиардов рублей можно построить около 4,6 миллиона квадратных метров жилья за три года, или полтора миллиона "квадратов" в год. Несмотря на то, что застройщики теоретически могут позволить себе строительство по себестоимости, разумно было бы разрешить девелоперам строить в рамках программы реновации дома, где часть квартир застройщики смогут реализовывать самостоятельно

В мэрии в свою очередь отмечают, что такой вариант может быть реализован не ранее 2020 года, то есть после первого этапа реновации. Девелоперы же заявили, что такие проекты могут быть привлекательны, только если власти Москвы сами разработают градостроительную документацию и построят инженерную и социальную инфраструктуру.

Из-за отсутствия какой-либо экономической выгоды для строительных компаний, застройщики, скорее всего, предпочтут вообще не связываться с этой программой, а вместо этого строить коммерческое жилье, привлекая средства дольщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter