Рус
Eng
Начальник ГИБДД Москвы подал в отставку

Начальник ГИБДД Москвы подал в отставку

5 апреля 2019, 14:24Город
Поводом для отставки могла послужить история с аварией «Гелендвагена» на Можайском шоссе, в которой погибли женщина с ребёнком.

Генерал-майор полиции В. В. Коваленко подал рапорт об отставке по собственному желанию, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по столице. Агентство подчеркнуло, что уход главного гаишника столицы не связан с ДТП на Можайском шоссе в Москве.

Место Коваленко займёт его бывший заместитель, полковник Алексей Диокин. Сейчас он назначен временно исполняющим обязанности главы управления ГИБДД по Москве.

Резонансная авария произошла вечером 25 марта в Москве. По словам пострадавшего, «Гелендваген» летел в его сторону на высокой скорости, и избежать столкновения не удалось. В машине потерпевшего находилась семья, приехавшая в Москву из Смоленской области. В результате ДТП погибли мать и её 14-летняя дочь. Муж и отец семейства находится в больнице.

Уроженец Чечни Муслим Джамбеков, ставший виновником ДТП, скрылся с места аварии. Однако, через некоторое время он сдался властям после требования главы республики Рамзана Кадырова прийти с повинной в полицию.

В своем видеообращении Джамбеков извинился за свой побег после ДТП перед "своим народом, жителями России" и принёс соболезнования родным жертв ДТП. По его словам, после аварии он был в шоковом состоянии и не соображал, что происходит. На его лице видны царапины.

Позже стало известно, что полицейские отпустили лихача с места аварии, в результате чего он смог уехать в Чечню.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter