Рус
Eng

Собянин создал комиссию по повышению устойчивости экономики Москвы в условиях санкций

Собянин создал комиссию по повышению устойчивости экономики Москвы в условиях санкций
Собянин создал комиссию по повышению устойчивости экономики Москвы в условиях санкций
5 марта, 10:21ГородФото: 1MI
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что столичные власти создали комиссию по повышению устойчивости экономического развития города в условиях санкций.

«Сегодня отечественная экономика вступает в полосу серьезных испытаний из-за санкций, введенных США и другими странами. В этой связи я принял решение о создании Комиссии по повышению устойчивости развития экономики в городе Москве в условиях санкций, которую буду возглавлять лично», — написал Собянин у себя в блоге.

Он отметил, что возникла нестандартная ситуация, а для преодоления трудностей потребуется выдержка, мужество и решительные действия. Мэр также напомнил об успешном преодолении столицей кризисов 2008-2009, 2014-2015 и 2020 годов.

«Они были вызваны разными причинами. Но всякий раз Москва справлялась с выпавшими на ее долю испытаниями и в итоге становилась сильнее. Так будет и на этот раз», — заявил Собянин.

Первостепенными задачами созданной Комиссии станут мониторинг ситуации, принятие срочных мер реагирования, поддержка бизнеса и граждан.

21 февраля президент России объявил о признании ДНР и ЛНР. 24 февраля началась военная спецоперация по защите Донбасса. Западные страны в ответ на политику Кремля ввели масштабные санкции против российских компаний, предпринимателей и чиновников, что привело к экономическому кризису в России. Одним из следствий ограничений стал обвал курса национальной валюты. Вчера сообщалось, что доллар подорожал до 112,5 рубля, а евро — до 125 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter