Рус
Eng

В Москве с апреля на 15% подорожает эвакуация автомобилей

В Москве с апреля на 15% подорожает эвакуация автомобилей
В Москве с апреля на 15% подорожает эвакуация автомобилей
5 марта 2021, 20:13ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, в столице с 5 апреля вводятся новые тарифы на эвакуацию и хранение автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения.

В частности, вывоз на спецстоянку автомобиля категории В с мощностью двигателя от 80 до 250 лошадиных сил обойдется владельцу, который оплатит эти работы в течение двух месяцев после получения машины, уже в 6 450 рублей против 5 595 рублей в настоящее время.

Впрочем, в Москве действует скидка в 25% в случае оплаты до получения автомобиля со спецстоянки. В этом случае тариф вырастет с 4 196 рублей до 4 837 рублей, - сообщает агентство "Интерфакс".

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы добавили, что новые тарифы вводят "с учетом пересчета экономически обоснованной цены, которая включает в себя реальные затраты города на эвакуацию".

Ранее в Москве тарифы на эвакуацию автомобилей уже значительно увеличивались в 2020 году. При этом многие водители жалуются на невозможность запарковать автомобиль без нарушений из-за огромной нехватки парковочных мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter