Рус
Eng
Московские власти потребовали сообщать, если детям в школе не измеряют температуру

Московские власти потребовали сообщать, если детям в школе не измеряют температуру

5 марта , 13:08ГородPhoto: pixabay.com
Столичный департамент образования и науки еще на прошлой неделе издал приказ, который требовал от директоров школ организовать ежедневное измерение температуры учащихся и оборудовать классы бактерицидными лампами. Несмотря на уже произошедший скандал с лампами, теперь власти требуют сообщать им об исполнении приказа.

"Если в школе или детском саду, который посещает ваш ребенок, по утрам не измеряют температуру или нарушают другие пункты приказа № 65 от 27.02.2020, то вы можете обратиться на специально организованную горячую линию департамента образования и науки города Москвы", - рассказали агентству РИА "Новости" в пресс-службе департамента.

Официально сообщается, что столь строгие меры связаны с сезонным повышением уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом, хотя на самом деле из-за теплой погоды минувшей зимой он как раз очень низок. Эксперты предполагают, что за обтекаемыми формулировками скрывается страх перед распространением опасного китайского коронавируса CJVID-19.

Еще в конце февраля сообщалось, что помимо ежедневного измерения температуры у школьников запланировано проведение занятий класса только в одном помещении, а также объявлено об отмене мероприятий в бассейнах. Вся информация о заболевших детях будет незамедлительно направляться в поликлинику. Аналогичные меры предприняты и в детских садах, а также рекомендованы работодателям для их сотрудников в трудовых коллективах. Также было принято решение об обработке классов бактерицидными лампами, что в итоге привело к скандалу - 25 первоклассников одной из школы на северо-востоке Москвы обратились за помощью к офтальмологу. Всем пострадавшим поставили один и тот же диагноз - термические ожоги роговицы глаз из-за не выключенной вовремя кварцевой лампы в классе.

Минувшим днем стало известно, что в Российской академии народного хозяйства и государственной службы распорядилось временно отменить до 1 апреля как зарубежные командировки своих сотрудников, так и ответные визиты иностранных преподавателей и специалистов. Об отмене командировок за рубеж также сообщили в "Газпроме" и его дочерних структурах и в РЖД. При этом в самой Москве выявлено лишь два случая заболевания коронавирусом - у молодого жителя Подмосковья, вернувшегося в конце февраля из Италии, и у приехавшего итальянца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter