Рус
Eng
За выходные в Москве выпало 122% от месячной нормы осадков

За выходные в Москве выпало 122% от месячной нормы осадков

5 февраля 2018, 10:24Город
За прошедшие выходные 3 и 4 февраля в Москве выпало 122% от месячной нормы осадков, которая в феврале составляет 36 мм. Синоптики обещают, что в понедельник сила снегопада уменьшится.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на московское метеобюро. «Мощнейшие за всю историю метеонаблюдений снегопады обрушили на Москву за двое суток 122% месячной нормы осадков, которая в феврале составляет 36 мм», — сообщили в метеобюро.

По словам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, снегопад, обрушившийся на Москву в субботу, бывает раз в сто лет. "Такое количество снега - впервые за сто лет. Очередное испытание для коммунальщиков. На данный момент, утром, дороги почищены, транспорт идёт", - сказал Бирюков журналистам в понедельник. По его данным, за прошедшие сутки с улиц Москвы вывезены рекордные 1,2 млн кубометров снега.

В понедельник, 5 февраля, снегопад продолжится, однако уже не с такой силой. Снегопад продлится по меньшей мере до субботы. Впрочем, выпадение снега будет носить локальный характер.

По прогнозам синоптиков, температура в Москве в понедельник составит от минус 9 градусов до минус 12 градусов. Отметим, что этот снегопад ранее уже был признан сильнейшим за всю историю метеонаблюдений. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в результате стихии один человек погиб, пятеро пострадали. Повалены более 2 тыс. деревьев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter