Рус
Eng
Сергей Собянин предупредил о новых "локальных вспышках" коронавируса в Москве

Сергей Собянин предупредил о новых "локальных вспышках" коронавируса в Москве

4 сентября , 13:22ГородPhoto: Kremlin.ru
"Пандемия еще не закончена. Более того, осенью мы можем столкнуться с некоторым осложнением ситуации. Дети пошли в школы, студенты – в вузы, многие вернулись с дач. Все это создаст предпосылки для некоторого увеличения количества заболевающих", - завил мэр Москвы Сергей Собянин о ситуации с коронавирусом в столице.

Сергей Собянин предупредил о возможности новых локальных вспышек коронавирусной инфекции "на конкретных предприятиях, в офисах и школьных классах". В этом случае такие коллективы вновь придется выводить из работы или учебы в очном режиме, временно закрывать или переводить на дистанционный режим, - отмечает телеканал "Дождь".

При этом Сергей Собянин по-прежнему считает, что Москва уже "прошла самую тяжелую фазу пандемии с меньшими потерями, чем многие другие мировые города", и достижением стало то, что в столице удалось не допустить коллапса здравоохранения, "защитить старшее поколение, да и экономические потери в итоге оказались меньше, чем могли бы быть".

Потери при этом все-таки очень велики. Жертвами коронавирусной инфекции в Москве по официальным данным стали 4867 человек. Как заявил вчера заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, на меры по борьбе с коронавирусной инфекцией из бюджета столицы было выделено до 300 миллиардов рублей. Это сравнимо с половиной годового ВВП таких государств, как Киргизия или Молдавия.

Согласно данным оперативного штаба, за последние сутки в Москве выявили 692 новых случая заражения коронавирусом. Всего в городе выявили с начала пандемии 265 тысяч случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 219 тысяч человек, - сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter