Рус
Eng
В Петербурге появится парк "Тучков буян"

В Петербурге появится парк "Тучков буян"

4 сентября 2019, 11:13Город
Жители Петербурга в ходе онлайн-голосования выбрали название "Тучков буян" для нового парка в центре города, который будет создан вместо планируемого ранее судебного квартала, сообщил журналистам президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов Олег Романов.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поддержал идею по обустройству парковой зоны вместо судебного квартала на Набережной Невы в исторической части города. До этого планировалось, что на этом месте построят здания Верховного суда, Судебного департамента и жилые дома. В июле по инициативе городского союза архитекторов было запущено онлайн-голосование за название нового паркового пространства на проспекте Добролюбова, в августе стартовал второй этап голосования по проекту нового парка - теперь горожанам предстоит решить, каким будет его тематическое наполнение. Об этом сообщает РИА Новости.

"Вчера закончилось голосование по названию парка. Портал мы запустили 4 июля 2019 года. На портале проголосовало 24,831 тысячи человек, что показало, что наши горожане неравнодушны к этой теме и очень трепетно к ней относятся. Самыми активными посетителями ресурса стали молодые люди – это 28% - от 25 до 34 лет. Вслед за ними идут петербуржцы до 44 лет – это 20,4%, чуть менее активны люди возрастной категории от 45 до 54 лет – 18,7%, ну и на последнем месте петербуржцы старше 55 лет – 17,7%. Ну и самое главное - из предложенных наименований к моменту закрытия голосования лидером голосования стал "Тучков буян", набравший 27%", - сказал Романов.

По его словам, также среди названий, за которые голосовали большинство петербуржцев, стали: "Романовский" (22%), "Петроградский" (11%), "Сердце Петербурга" (9%) и "Невский сад" (6%).

Тучков буян - бывшее здание пеньковых складов, выстроенное во второй половине XVIII века годах на одноименном острове в русле Малой Невы. Сейчас территория, которую занимал буян, ограничена проспектом Добролюбова с севера, улицей Тучковой дамбы и Тучковым мостом c запада, площадью академика Лихачева и Биржевым мостом с востока и Малой Невой с юга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter