Рус
Eng

Сотрудники музеев Кремля недовольны поведением китайских туристов

Сотрудники музеев Кремля недовольны поведением китайских туристов

4 сентября 2018, 19:21
Город
Фото: kkj.su
Впрочем, судя по "напичканности" Кремля видеокамерами - не только работники музеев московского Кремля с изумлением наблюдают, как китайские туристы нередко справляют нужду в непосредственной близости от соборов и других памятников.

"Это, например, пожилой мужчина, который сделал это прямо перед Царскими вратами Благовещенского собора Московского Кремля. Или ребенок – перед фреской Святой Троицы, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Музейщики считают, что в этом вина гидов-переводчиков – те не объясняют должным образом своим подопечным правила поведения в музейном пространстве"

Газета "Московский Комсомолец", написавшая о серии неприятных инцидентов, рассказывает о гневном письме, которое, якобы получили работающие с китайскими туристами турфирмы, в котором предписывается разъяснять правила поведения. Сами гиды говорят, что когда ведут туристов из Азии,то едва ли не каждый час показывают им,где находятся туалеты. Но есть и объективные проблемы - самих общественных туалетов в Москве по-прежнему недостаточно по сравнению с другими крупными городами Европы. Также среди китайских туристов много пожилых людей, которым труднее терпеть "физиологию" организма.

Но в китайской культуре действительно справление нужды - не такое интимное действо, как в европейской. Гиды-китайцы обычно не обращают внимания на то, что его соотечественники делают это в людном месте. В Санкт-Петербурге гиды местных музеев с ужасом рассказывали, что с китайскими туристами там были неприятные случаи не только "на улице", но даже в музейных залах.

По данным Ростуризма, Россию в прошлом году посетили около полутора миллионов туристов из Китая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter