Рус
Eng
Московские мундепы призвали освободить всех задержанных на митингах

Московские мундепы призвали освободить всех задержанных на митингах

4 августа 2019, 19:00Город
Кандидаты в депутаты Мосгордумы, прошедшие фильтр Мосгоризбиркома, обратились к президенту Путину с призывом поспособствовать обузданию политических страстей, кипящих в Москве весь последний месяц, остановить борьбу с независимыми кандидатами методом полицейских дубинок и освободить всех задержанных.

"Аресты независимых кандидатов и их сторонников обострили ситуацию вокруг выборов в Московскую городскую Думу", говорится в коллективном письме на имя президенту РФ В.В. Путину (имеется в редакции).

"Тысячи избирателей воспринимают происходящее как оскорбительное нарушение своих конституционных и избирательных прав.

Субботние задержания сотен митингующих произвели гнетущее впечатление на московскую, российскую и международную общественность, а намерение не в меру ретивого Следственного комитета РФ привлечь участников протестов 27 июля к уголовной ответственности вызывает недоумение и возмущение.

Пора обуздать политические страсти, наносящие неоправданный ущерб не только репутации должностных лиц, принимающих неадекватные решения, но и современной российской государственности вообще. Полицейскими запретами не сбить нарастающую волну ответного противодействия.

Разумный выход - освобождение арестованных кандидатов и их сторонников, включая Алексея Навального, и преодоление возникшего гражданского конфликта в рамках легитимного переговорного формата".

Письмо подписали 30 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter