Рус
Eng

Площадью ЛНР будет названа территория у посольства Великобритании в Москве

Площадью ЛНР будет названа территория у посольства Великобритании в Москве
Площадью ЛНР будет названа территория у посольства Великобритании в Москве
4 июля, 16:05ГородФото: Википедия
В Москве завершилось голосование в рамках проекта «Активный гражданин» по выбору территории для наименования в честь ЛНР. Большинство москвичей проголосовали за то, чтобы назвать территорию у посольства Великобритании площадью ЛНР.

Результаты голосования опубликованы на официальном сайте мэра и правительства столицы. Согласно опубликованным данным, в голосовании приняли участие 109 603 москвича. Победивший вариант набрал абсолютное большинство голосов — 56,85%.

«Горожане решили назвать в честь Луганской Народной Республики территорию вдоль Смоленской набережной между Проточным переулком и съездом на улицу Новый Арбат», — говорится в заявлении на сайте.

Еще 18,73% проголосовавших москвичей предложили доверить выбор специалистам, 13,78% выбрали территорию вдоль Большого Ржевского переулка вблизи примыкания улицы Малая Молчановка, а 10,64% проголосовавших согласились назвать площадью ЛНР территорию вдоль улицы Академика Пилюгина между Ленинским проспектом и Воронцовским парком.

Незадолго до этого территория у посольства США в Москве была названа площадью ДНР, а название так же выбиралось путем голосования. После этого американское диппредставительство убрало с сайта адрес, заменив его географическими координатами. Не исключено, что британские коллеги последуют этому примеру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter