Рус
Eng
Московские гостиницы на треть завышали цены перед Кубком конфедераций

Московские гостиницы на треть завышали цены перед Кубком конфедераций

4 июля 2017, 09:32Город
Департамент спорта и туризма Москвы провел ценовой мониторинг гостиниц и выявил, что в 57 отелях цены перед Кубком конфедераций завышали на 20–30 процентов. Штрафы получат те гостиницы, которые не только завысили цены, но и успели сдать номера по ним.

Мониторинг цен в гостиницах начался 18 мая и завершится 2 августа, сообщает NewsMsk.com.

Напомним, максимальная стоимость проживания в гостиницах на время Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу-2018 была утверждена во всех городах, где будут проходить матчи.

Департамент спорта и туризма отслеживает данные о ценах на сайтах гостиниц и в системах онлайн-бронирования в интернете, чтобы выявить нарушения постановления.

"В первый месяц мониторинга мы проверили более тысячи гостиниц различных категорий звездности. В 57 из них были выявлены нарушения. Цены за номера завышали в среднем на 20–30 процентов", — сообщил руководитель департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

Уточняется, что штрафы получат те гостиницы, которые не только завысили цены, но и успели сдать номера по ним. Тех, кто завышал стоимость комнат, будут штрафовать по статье 14.6 КоАП РФ "Нарушение порядка ценообразования".

Загруженность гостиниц в связи с проведением Кубка конфедераций составила 90–95 %, сообщает департамент спорта и туризма.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов заявил, что подобное завышение цен является серьезным нарушением законодательства.

"Есть утвержденные цены на чемпионат мира и Кубок конфедераций, они утверждены постановлением правительства РФ. Если эти цены превышены, то это история, которая связана с нарушением законодательства. Если же, по мнению департамента, цены были просто завышены, то это чистый бизнес, поэтому я не понимаю, о каком разбирательстве может идти речь. Я очень сомневаюсь, что цены были выше, чем в постановлении правительства, потому что это за гранью здравого смысла", - сказал он в беседе с НСН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter