Рус
Eng

Ничего, потерпят... Новая ветка метро в Москве уже вызвала коллапс

Ничего, потерпят... Новая ветка метро в Москве уже вызвала коллапс
Ничего, потерпят... Новая ветка метро в Москве уже вызвала коллапс
4 июня 2019, 16:51Город
Фиолетовая ветка метро оказалась ожидаемо перегружена после открытия "Некрасовской" линии.

Сегодня утром москвичи пожаловались на сильную загруженность юго-восточного участка "Таганско-Краснопресненской" линии. Это случилось после того, как 3 июня открыли новую "Некрасовскую" линию метро, которая и призвана разгрузить фиолетовую ветку, - сообщает паблик «Интересная Москва».

В соцсетях отмечают, что утром на станциях в центр от Лермонтовского проспекта нельзя было попасть в поезд с первой попытки. Большинство жалоб на пробки в метро поступают со станции Выхино.

«Ожидаемо было. Фиолетовая и раньше была адом. А теперь адский ад...», «Сочувствую жителям Юго-Востока!», «Сначала делают - потом думают!» - пишут блогеры.

Также пассажиры отмечают сильную загруженность Лермонтовского проспекта, куда теперь приезжают на пересадку жители Некрасовки и Косино-Ухтомского.

Напомним, первый участок "Некрасовской" линии метро открыли 3 июня. Власти предупредили, что запуск розовой ветки приведёт к тому, что фиолетовая ветка некоторое время будет загружена больше обычного. Особенно загружена будет станция Лермонтовский проспект, где сделают пересадку, в то время как Выхино станет свободнее. Ожидается, что после полного запуска розовой ветки в конце 2019 — начале 2020 годов загрузка "Таганско-Краснопресненской" линии уменьшится на четверть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter