Рус
Eng
Студенты МГУ передали петицию в администрацию президента

Студенты МГУ передали петицию в администрацию президента

4 мая 2018, 13:02Город
Студенты зарегистрировали обращение на имя президента России Владимира Путина о переносе фан-зоны к Чемпионату мира по футболу-2018 с территории университета. Под обращением подписались более 14 тысяч студентов, сотрудников, выпускников университета и жителей Москвы.

На прошлой неделе казалось, что решение найдено. Во всяком случае в оргкомитете чемпионата мира по футболу заявили, что по фан-зоне найден компромисс, который "устраивает все заинтересованные стороны".

Председатель оргкомитета "Россия-2018" Аркадий Дворкович пообещал, что фан-зону разместят не на территории МГУ, а рядом, а также исключат оттуда объекты, которые планировалось разместить первоначально.

Однако по факту студентам просто дали понять, что никакая другая площадка в Москве для фан-зоны не подходит.

По словам противников фан-зоны, представители оргкомитета ЧМ "манипулируют фактами и выдают за "компромиссное решение" меры, которые были приняты еще в августе 2017 года. В частности, вместимость площадки сократится до 25 тысяч болельщиков, а саму ее всего лишь отодвинут на 300 метров от Главного здания вуза.

В знак протеста студенты МГУ и солидарные с ними студенты ВШЭ и МФТИ провели акцию 28 апреля, выстроившись перед главным зданием университета на Воробьевых горах и взявшись за руки. В дополнение к пренебрежению мнением студентов 1 мая в парке вблизи университета начались вырубки: поводом для них стала необходимость "защиты от маньяков", передает портал newsru.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter