Рус
Eng
На месте детской школы искусств имени Глинки в Печатниках вырыли котлован

На месте детской школы искусств имени Глинки в Печатниках вырыли котлован

4 марта 2018, 16:56Город
Строительство школы должно было завершиться уже в этом месяце. Однако на стройплощадке сейчас можно увидеть только вырытую яму под фундамент, и ни техники, ни рабочих, ни каких-либо других признаков ведущихся работ. Москва вместо новой школы получила ещё один долгострой.

"Контракт на строительство был заключён ещё в 2016 году. То есть по документам строительство ведётся уже полтора года. Согласно заключённому контракту на строительство объекта, новое здание школы искусств должно быть достроено уже к концу марта 2018 года. Но сейчас стало совершенно очевидно, что к намеченному сроку объект построен не будет", - посетовал в ссвоем блоге градозащитник Рустам Билялов.

А ведь как все начиналось! В ноябре прошлого года муниципальный депутат-единоросс Николай Акимов заявил, что строительство школы искусств "началось полным ходом". При этом в декабре на стройплощадке можно было заметить лишь нескольких рабочих и один экскаватор. "На строительные работы, которые идут полным ходом, это похоже не было", - подчеркнул активист.

По поводу строящейся школы в сентябре высказывался и мэр столицы Сергей Собянин. "Детская школа искусств имени Глинки, которая четверть века снимала помещение, скоро переедет. Уже утвердили довольно необычный проект здания. В нем будет подвесная стеклянная галерея для выставок, а фасад украсят ноты", - написал градоначальник на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Подробнее здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter