Рус
Eng
Москву ожидают пятнадцатиградусные морозы

Москву ожидают пятнадцатиградусные морозы

4 февраля , 17:15ГородPhoto: pxfuel.com
Как говорит научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, период аномального зимнего тепла, продолжавшегося в Москве, большинстве регионов европейской части России и отчасти даже на Урале и в Сибири, заканчивается. Зима покажет свой норов и в ближайшие дни в столице будет даже холоднее среднего.

В этом году период аномального тепла в Москве затянулся практически на весь декабрь и январь - в городе до сих пор не сформировался устойчивый снежный покров на всех площадях. Температуры воздуха в два последних месяца в российской столице были скорее характерными для этого времени года где-нибудь в Праге или Ростове-на-Дону. Но несмотря на все разговоры о глобальном потеплении в Москве еще никогда не бывало зимы без периода с ощутимым морозом. Так будет и нынешней зимой.

Синоптики заявили, что пик арктического вторжения в Москве придется на выходные, 8 и 9 февраля. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на центр погоды "Фобос". Температура воздуха опустится ночью до -15, днем будет -7-9, что на 3-4 градуса ниже средних значений для начала февраля, - отмечает moslenta.ru. Также москвичам пообещали в ближайшие дни снегопады, а затем солнечные дни.

Резкое похолодание охватит территорию вплоть до Крыма - как сообщает агентство РИА"Новости", 8 февраля здесь возможно понижение температуры воздуха ночью до -10-15, днем до -3-8. Это будет особенно ощутимо для местных жителей, так как в последние дни воздух в Крыму прогревался даже до +15. До -12 температура может опуститься даже в еще более южной Болгарии, а ночные заморозки прогнозируют и для Сочи, а также для турецкого Стамбула. Но особенно сильные морозы - даже ниже -20 ожидаются в эти выходные в Татарстане и на Среднем Урале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter