Рус
Eng
Двойная утилизация: новое кладбище для Москвы построят рядом с мусорным полигоном

Двойная утилизация: новое кладбище для Москвы построят рядом с мусорным полигоном

3 декабря 2017, 10:35Город
На участке, примыкающем к мусорному полигону «Малинки», власти Москвы планируют построить крупнейшее городское кладбище «Белые березки». На строительство объекта в бюджете Москвы до 2020 года заложено 1 млрд 950,4 млн руб, из них 54 млн планируется выделить в 2017 году на проектно-изыскательские работы.

В октябре 2017 года постановлением правительства Москвы была утверждена городская адресная инвестиционная программа на 2017-2020 годы, в которой в числе объектов строительства значится «московский мемориальный комплекс и современный крематорий вблизи поселения Щаповское, деревня Овечкино, Троицкий округ».

В программе он назван «Белые березки», по имени расположенного рядом садового товарищества.

Площадь мемориального комплекса составит около 580 га, сообщил источник РБК в Департаменте городского имущества (ДГИ). По его словам, вопрос о границах земельных участков под мусорный полигон и мемориальный комплекс рассматривался на заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы в марте 2017 года.

​О планах правительства Москвы расширить мусорный полигон «Малинки» в Новой Москве стало известно в сентябре, когда проект одобрила Главгосэкпертиза.

На эти цели в бюджете Москвы заложено 5,4 млрд рублей. Жители Троицкого округа выступили за юридический запрет новых захоронений отходов в «Малинках». В октябре-ноябре состоялись пикеты и митинг в Троицке, прошли слушания в Общественной палате РФ, активисты встретились с представителями СПЧ.

Под обращением в органы исполнительной и законодательной власти оставили свои подписи около 50 тыс. человек, документ передан в приемную президента России 28 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter