Рус
Eng
В Москве вновь разрешили проводить конгрессы и выставки

В Москве вновь разрешили проводить конгрессы и выставки

3 сентября , 19:52ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Большинство ограничений, принятых в Москве в марте-апреле в связи с пандемией коронавируса COVID-19, были отменены еще в начале лета. Оставались лишь ограничения, связанные с массовыми мероприятиями, теперь столичные власти начали отменять и их.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о возобновлении в полном объеме в городе с завтрашнего дня конгрессов и выставок, но при соблюдении их организаторами и гостями эпидемиологических требований, - сообщает агентство РИА "Новости".

Сегодня заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что на меры по борьбе с коронавирусом COVID-19 из бюджета столицы было выделено до 300 миллиардов рублей. Это сравнимо с половиной годового ВВП таких государств, как Киргизия или Молдавия. Большая часть этих средств пошла на переоснащение больниц и создание новых госпиталей.

Всего в Москве с начала пандемии было выявлено 264 тысячи случаев коронавирусной инфекции (чуть более четверти всех по России), выздоровели 218 тысяч человек, умерли 4857 москвичей. За последние сутки в Москве выявлено 690 новых случаев, выздоровели 1157 пациентов, скончались 13 человек, - отмечает РБК. По всей России зарегистрировано более миллиона случаев коронавирусной инфекции, 827 тысяч человек выздоровели, 17,5 тысяч человек от этой инфекции умерли.

По словам директора центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, где была разработана первая российская зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 "Sputnik V", уже идут ее поставки в московские поликлиники. С 5 сентября начнется добровольная вакцинация москвичей. Министерство здравоохранения в свою очередь опубликовало обновленные рекомендации по лечению коронавируса COVID-19. Из них исключили два препарата, которые не показали свою эффективность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter