Рус
Eng
Коронавирус опустошил бюджет Москвы на 300 миллиардов рублей

Коронавирус опустошил бюджет Москвы на 300 миллиардов рублей

3 сентября , 17:31ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, на меры по борьбе с коронавирусной инфекцией из бюджета столицы было выделено до 300 миллиардов рублей. Это сравнимо с половиной годового ВВП такой страны, как Киргизия или Молдавия.

"Мы видим на сегодняшний день выпадающие доходы бюджета Москвы от последствий пандемии до полутриллиона рублей только в этом году. Плюс, около 300 миллиардов рублей нам стоили дополнительные затраты на борьбу с ковидом", - цитирует слова Владимира Ефимова агентство "Интерфакс".

Заместитель мэра Москвы сообщил, что эти средства в основном получила столичная медицина - их направили на закупку расходных материалов, лекарств, дооборудование больниц и поликлиник. Фактически, обычные больницы пришлось экстренно переоборудовать в инфекционные, что оказалось не самой простой задачей.

Москва минувшей весной приняла на себя основной удар коронавирусной инфекции по России, долгое время именно в столице регистрировали половину и более всех выявленных случаев коронавируса COVID-19. Сейчас основной центр заболеваемости уже сместился в регионы и повсюду, как там, так и в столице долгое время она удерживается на низких уровнях.

Всего в Москве выявлено 264 тысячи случаев коронавирусной инфекции (чуть более четверти всех по России), выздоровели 218 тысяч человек, умерли 4857 москвичей. За последние сутки в Москве выявлено 690 новых случаев, выздоровели 1157 пациентов, скончались 13 человек, - отмечает РБК.

Как заявил директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, где была разработана первая российская зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 "Sputnik V", уже начинаются ее поставки в московские поликлиники. С 5 сентября начнется добровольная вакцинация жителей столицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter