Рус
Eng
Пробки по вертикали: в человейниках ПИКа стоят очереди к лифтам

Пробки по вертикали: в человейниках ПИКа стоят очереди к лифтам

3 сентября 2019, 12:53Город
В новых домах, которые строятся в Москве, лифта приходится ждать по 10-20 минут вниз и вверх.

Новый вид пробок осваивает столица нашей родины. На сей раз – в собянинских "человейниках". Дело в том, что лифты в них не синхронизированы и жители нажимают на все кнопки сразу. В результате с 30-го этажа люди спускаются в час пик по 10-20 минут и поднимаются тоже. А иногда в лифт просто нельзя зайти и приходится ждать следующий. Элитное жилье 21-го века!

Об этой и многих других проблемах московских "человейников" написал в паблике общественного движения «Синие ведёрки» Роман Сафонов:

«Вчера был в гостях у друзей в «Оранж парке» в Котельниках, который построил ПИК... Квартира расположена на 30 этаже. Не берусь осуждать их выбор, т.к. это в чистом виде вкусовщина: кому-то нравится жить в пятиэтажке, как мне; кому-то в небоскрёбе. Поэтому отмечу то, что действительно важно - нередко в доме отключают лифт. Порой сразу все. В подъезде их 4.

По словам хозяина квартиры, недавно ему пришлось преодолеть по лестнице 90 (девяносто) этажей за один день: 30 вниз, чтобы выгулять с утра собаку; 30 вверх обратно домой; и снова 30 вниз уже на работу. При подъёме пешком по лестнице собака отказалась самостоятельно идти уже на 15 этаже 😅 Отмечу, что подъём на лифте на 30 этаж занимает 1,5 минуты (90 секунд). В доме 1000+ квартир. В квартире, несмотря на нежаркую погоду за окном, всегда душно. Квартиры в гигантском «термосе» не оборудованы системой рекуперации, из-за чего постоянно приходится держать окно или балконную дверь открытыми.

С парковкой катастрофа. У меня компактная машина, и я с трудом смог найти себе щель, в которую удалось втиснуться. А вот когда уезжал обратно в 00:30, то частично выезжал по полосе встречного движения, т.к. моя полоса была заблокирована автомобилями жителей комплекса. Чтобы всем хоть как-то поместиться, резиденты паркуются перпендикулярно тротуару, перекрывая 75% полосы движения. Кстати, много автомобилей с региональными номерами. Самое забавное, что несмотря на то, что жить там уже невозможно, рядом отрыли ещё пару огромнейших котлованов...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter