Рус
Eng

Собянин пообещал гранты первым 100 компаниям, которые привьют от ковид 60% работников

Собянин пообещал гранты первым 100 компаниям, которые привьют от ковид 60% работников
Собянин пообещал гранты первым 100 компаниям, которые привьют от ковид 60% работников
3 июля, 16:48Город
Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал денежные компенсации 100 столичным компаниям, которые первыми выполнят план по вакцинации 60% своих сотрудников. Размер гранта составляет 100% от уплаченного за последний год налога на доходы физических лиц (НДФЛ), но не более пяти миллионов рублей.

"Первые 100 компаний, которые выполнят требование об обязательной вакцинации 60% работников получат гранты в размере 100% НДФЛ, уплаченного за прошедшие 12 месяцев, но не более пяти миллионов рублей", - говорится в сообщении на сайте мэра Москвы. Собянин выразил надежду, что часть этих средств будет направлена на стимуляцию вакцинации среди работников предприятий.

Кроме того, мэр города пообещал рестораторам компенсации на оплату коммунальных услуг. Получить их смогут те рестораны, которые четко соблюдают установленные с 28 июня коронавирусные ограничения для данного сектора. Гранты предприятия общественного питания смогут получить в конце третьего квартала за указанный период.

Мэр Москвы отметил, что за неделю в столице выросло число желающих привиться против коронавируса, после того, как власти сделали прививку обязательной. Ежедневно вакцинацию проходит около 60-70 тысяч человек. Хотя бы одним компонентом вакцины к настоящему времени прививку сделали 2,7 миллиона жителей столицы.

Ранее мэр города уже говорил о том, что в столице начал распространяться более заразный индийский штамм. В Москве и Санкт-Петербурге за последнюю неделю скончалось рекордное число человек от коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter