Рус
Eng

Департамент московской мэрии разоблачил себя на сайте госзакупок

Департамент московской мэрии разоблачил себя на сайте госзакупок
Департамент московской мэрии разоблачил себя на сайте госзакупок
3 июля 2017, 12:04Город
"Вы там пьяные, что ли? Что разместили? Форма 2 то с ответами! Срочно уберите, а то кроме меня еще кто-нибудь заявку подготовит"- такое обращение опубликовано Кручининым А.В. в одной из заявок "Дирекции по обеспечению деятельности организаций труда и социальной защиты населения города Москвы".

30 мая Дирекция размещала заявку на ремонт нежилых помещений стоимостью 3 962 425 рублей по адресу: ул. Академика Скрябина, д 9. стр 4. среди "субъектов малого предпринимательства".

Поскольку все заказы на траты бюджетных денег проходят на конкурсной основе среди подрядчиков, то задача нечистых на руку чиновников состоит в том, чтобы никто из "чужих" подрядчиков не вмешался в междусобойчик.

Однако в нашем случае что-то пошло не так - и потому г-н Кручинин прямо на сайте госзакупок требует изменений заявки - чтобы "кто-то другой" не вмешался в заранее обговоренную схему. В ответ партнеры Кручинина немедленно написали - "изменения будут".

После "Убедительной просьбы" изменению подвергся следующий файл:

Из него исчезли данные о "предложении участника".

16 июня 2017 года были внесены изменения в извещение о проведении электронного аукциона. На момент публикации все материалы, включая записку, находились в доступе на сайте zakupki.gov.ru.

Редакция отправит запрос в органы власти и опубликует их ответ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter