Рус
Eng
Разденьтесь, вас снимают! Над московскими водоемами запустят беспилотники

Разденьтесь, вас снимают! Над московскими водоемами запустят беспилотники

3 июня 2018, 22:15ГородФото: Сергей Путилов
В Москве водоемы с местами для купания будут патрулировать 20 беспилотников. Дроны будут выискивать утопающих на одиннадцати городских пляжах, отслеживать оставленных без присмотра детей, а также нарушителей, которые разжигают костры в неположенных местах.

Сергей Путилов

Как сообщает портал московской мэрии, не останутся вне поля зрения операторов квадрокоптеров и влюбленные парочки, прячущиеся по кустам, а также посетители нудистских пляжей, в частности в Серебянном бору.

От всевидящего ока "Большого брата" не укроется никто ни в трусах, ни без них.

Если оставить в стороне чисто этическую сторону таких "воздушных глаз", то возникает ряд вопросов вполне юридического характера. Например, существует ли гарантия, что нудист, или девушка, решившая укрыться за ближайшим от пляжа валуном с тем, чтобы позагорать топлесс и попавшая в поле зрения видеокамеры, затем не увидит свое пикантное фото в Интернете?

Полной гарантии, что простым кликом мыши оператора квадрокоптера изображение не будет слито в Сеть на потеху публике существовать не может в принципе.

И ведь дело касается не только пляжей.

С помощью квадрокоптеров федеральные и региональные власти уже вовсю стали выслеживать дачников. С апреля сотрудники Федеральной налоговой службы (ФНС) начали масштабную кампанию по выявлению неучтенной недвижимости российских дачников. С тем, чтобы проследить не прирезал ли кто чужой землицы, и не построил ли строение за которое не платит полагающихся налогов в воздух будут запущены десятки дронов. Так что тотальный контроль с воздуха должен теперь учитывать любой человек, прежде, чем выйти позагорать в собственный сад, или выскочить нагишом из бани. Отныне каждый может оказаться в прицеле объектива.

Власти, по всей видимости, предлагают гражданам не стесняться ничего - чувствуйте себя как на приеме у врача-расслабьтесь.

От государства не может быть никаких секретов! Даже если оно заглядывает в форточку твоего садового домика или снимает на видео как ты развлекаешься с подружкой на пляже.

Безусловно, обеспечивать безопасность купания надо. Но для этого есть пляжные спасатели. Если их не хватает, то это упущение властей. И не нужно рассчитывать, что оператор такого летающего шпионского беспилотника предпочтет прелестям пляжной красотки наблюдение за загорающими старушками и плещущимися детьми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter