Рус
Eng
СМИ приняли реконструкцию СК "Олимпийский" в Москве за его снос

СМИ приняли реконструкцию СК "Олимпийский" в Москве за его снос

3 марта 2019, 12:35Город
Радио "Эхо Москвы" написало о сносе спорткомплекса "Олимпийский" на проспекте Мира. Однако начатая 1 января реконструкция не продполагает изменений во внешнем облике сооружения. То что СМИ приняли за снос, оказалось будничной строительной работой.

Реконструкция спортивного комплекса "Олимпийский" не изменит его спортивного назначения, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Спортивный комплекс "Олимпийский" не потеряет своих спортивных функций, это точно. Будет обновлен еще один спортивный комплекс в Москве", – приводит слова Хуснуллина Агентство "Москва".

СК "Олимпийский" закрылся на реконструкцию 1 января 2019 года.

После обновления в нем появятся оздоровительно-реабилитационный комплекс, бассейны для плавания и прыжков, гимнастические залы, аквапарк, центр экстремального спорта, крытый каток, теннисные корты, концертный зал, кафе, рестораны, парковка на 5 тысяч мест и другие помещения.

СК "Олимпийский" построили в 1980 году для проведения XXII летней Олимпиады. Помимо спортивных соревнований в "Олимпийском" регулярно проводились концерты. В конце 2017 года у здания поменялся собственник, который и инициировал реконструкцию.

Модернизация спорткомплекса продлится около двух лет, новые владельцы вложат в нее примерно 400 миллионов долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter