Рус
Eng
У Мосприроды сменился руководитель после предписания прокуратуры

У Мосприроды сменился руководитель после предписания прокуратуры

3 марта 2018, 13:59Город
Виталий Видяпин на этой неделе был уволен с должности руководителя Мосприроды. Его увольнение связывают с игнорированием предписания Северо-Западной прокуратуры, что и привело к возбуждению в отношении чиновника административного дела.

Кадровые перестановки в Мосприроде первым заметил блогер Иван Ежиков.

"Тот адский распил, который вслед за Рябоконем (Игорь Рябоконь, бывший руководитель ведомства. - Прим. ред.) устроил в Мосприроде Виталий Видяпин, не прошел даром. В ГПБУ "Мосприрода" новый генеральный директор - Хрунов Леонид Григорьевич. В прошлом он возглавлял Дирекцию природной территории "Царицыно". Очень надеюсь, что он пойдет на контакт. Я с радостью передам ему все материалы на его предшественников, если он захочет навести порядок", - отметил Ежиков.

Однако, как следует из заявления, опубликованного на сайте столичной прокуратуры 28 февраля, надзорное ведомство в прошлом году провело проверку соблюдения Мосприродой законодательства о государственных закупках. Как оказалось, по итогам исполнения заключенного договора ведомство приняло работы ненадлежащего качества, закрыв глаза на нарушения со стороны подрядчика.

Руководителю Мосприроды было внесено представление о необходимости незамедлительного устранения нарушений и рассмотрении акта реагирования с участием представителя прокуратуры. Однако ответ на представление был направлен в надзорное ведомство на 2 месяца позже установленного законом срока. Кроме того, представление было рассмотрено без участия прокурора, выяснило newsru.com

В связи с этим прокуратура Северо-Западного административного округа возбудила дело об административном нарушении по статье 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). "Вышеуказанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. В настоящее время нарушения законодательства, указанные в представлении прокурора, устранены, лицо, ответственное за подготовку ответа на представление прокурора, уволено с занимаемой должности", - говорится в сообщении прокуратуры.

Фамилия Видяпина в заявлении надзорного ведомства не упоминается, однако сведения об этом деле размещены на сайте единого информационного пространства мировых судей Москвы. В качестве привлекаемого к ответственности лица там указан Видяпин В. В., которому вменяется статья 17.7 КоАП. Судя по карточке дела, штраф теперь уже бывшему чиновнику составил всего 2000 рублей.

Уволенный чиновник отличился несколькими яркими поступками.

«Деревья для того и нужны, чтобы их рубить!», заявил Видяпин после осмотра участка ООПТ «Природно-исторический парк «Москворецкий» — на котором Мостотрест вырубил несколько сотен совершенно здоровых деревьев в рамках незаконной стройки моста для Северо-западной хорды.

Также Моссприроды был уличены в оплате несуществующих постов охраны и покупки бытовок для несуществующих охранников.

В тот раз Мосприрода осуществила закупку бытовок для охраны (закупка, контракт). По ее условиям по 28 адресам должны были появиться 30 больших, теплых, комфортабельных бытовок для охраны. С мебелью, санузлом с биотуалетом и даже кроватью с матрасами!

Как и следовало ни бытовок, ни охраны после закупок не прибавилось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter