Рус
Eng
Чиновники и банкиры получили право на прививку от коронавируса

Чиновники и банкиры получили право на прививку от коронавируса

3 января , 11:17Город
В Москве расширили список категорий граждан, которые могут записаться на прививку от коронавируса. С 4 января сделать ее могут также работники банков и финансовых организаций, а также сотрудники органов власти всех уровней.

Записаться на вакцинацию можно будет с понедельника, сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин. “Пункты вакцинации будут работать ежедневно, без выходных”, - добавил Собянин.

Напомним, вакцинация от коронавируса в Москве проводится с 5 декабря. Ранее на прививку от коронавируса могли записаться врачи, учителя, соцработники, сотрудники МФЦ, работники сферы культуры, спорта, торговли, транспорта, ЖКХ, волонтеры, а также журналисты и правоохранительные органы. С 28 декабря началась также вакцинация пожилых людей. Вакцина для детей пока недоступна. Записаться на прививку от коронавируса можно на сайте mos.ru.

Пока вакцинируют тех, кто контактирует каждый день с большим количеством людей. Список тех, кто может сделать прививку от коронавируса, планируют расширить в ближайшее время по мере производства новых вакцин.

Всего власти планируют вакцинировать около 6-7 миллиона человек. Ранее отмечалось, что тот, кто сделает прививку от коронавируса, может возвращаться к привычной жизни. Недавний опрос россиян показал, что сделать прививку от ковид уже сейчас готов каждый третий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter