Рус
Eng

«Это не люди!» Москвичи в шоке от эвакуации машин со стоянки возле онкоцентра

«Это не люди!» Москвичи в шоке от эвакуации машин со стоянки возле онкоцентра
«Это не люди!» Москвичи в шоке от эвакуации машин со стоянки возле онкоцентра
2 декабря 2021, 14:31Город
Московские власти не хотят или не могут решить крайне важную социальную проблему парковок для пациентов больниц и поликлиник

Эксперты общественного движения «Синие ведерки» выложили на своей странице очередное свидетельство бесчеловечного отношения московских властей к своим гражданам. Люди, которые приезжают днем лечиться в знаменитый онкологический Центр им. Герцена на 2-м Боткинском проезде (а туда едут со всей России), не имеют никакой возможности там припарковаться. К тому же сами сотрудники МАДИ, которые занимаются этим грязным делом, грубо нарушают ПДД.

«Поэтому, конечно, вместо того, чтобы решать вопрос с парковкой, там проводится эвакуация автомобилей пациентов центра…» - саркастически отмечают активисты.

Этот пост вызвал волну возмущения:

- Вот что надо на конференции Путину показать: бедные люди и так больны, а останутся еще и без денег. Господи, к чему мы катимся! Это не люди!

- Эвакуация от больниц (как и эвакуация в принципе) - это абсолютное зло.

- Такая же ситуация и на Старопетровском, постоянно. Работаю рядом, люди лечиться идут... некоторые действительно передвигаются с большим трудом. Парковки платные, парковочных мест мало! Это просто безобразие!

Правда, справедливости ради, нужно отметить, что не во всех московских медицинских учреждениях творится такое безобразие. Одна из читательниц пишет:

- Приятно была поражена вчера. На территорию 29-й больницы пустили заехать. Показывала направление и рентген после травмы ноги. Ещё и отругали, что выходила и хромала к охраннику на КПП, сказал, что они сами подходят!

Впрочем, есть на эту проблема и другая точка зрения. А почему, собственно, тяжелобольные люди должны передвигаться по Москве с ее сверхплотными потоками и чудовищным дефицитом парковок исключительно за рулем СВОЕГО автомобиля? Почему нельзя вызвать такси, которое приезжает нынче за пару минут в любую точку столицы? Тогда ведь ни проблем с парковкой, ни обид на эвакуаторов точно не будет! Да и стоимость такси в России - одна из самых низких в мире. Уж точно не скажешь, что это услуга только для богатых.

Тогда почему больные рулят сами?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter