Рус
Eng

КПРФ: мэрия Москвы финансирует украинскую армию

КПРФ: мэрия Москвы финансирует украинскую армию
КПРФ: мэрия Москвы финансирует украинскую армию
2 ноября 2017, 16:58Город
Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился в ФСБ, Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить столичную мэрию в связи с закупками на Украине гранита для программы благоустройства "Моя улица".

По мнению парламентария, мэрия Москвы таким образом "способствовала притоку денежных средств" в украинский бюджет, сообщает телеканал "Дождь". Полученные деньги Киев затем мог перенаправить на военную операцию в Донбассе.

"Я, конечно, понимаю, бизнес - бизнесом, но не до такой же степени. На Украине траты на армию с 2013 года возросли более чем в четыре раза. Уйма средств тратится на антитеррористическую операцию, жертвами которой становятся и наши добровольцы, которые участвуют в конфликте на стороне непризнанных республик Донбасса. И они там погибают от пуль, производство или покупка которых, пусть и частично, оплачена из московского бюджета", - заявил Рашкин.

В этом году мэрия Москвы потратила на покупку и укладку гранитных тротуаров более 17,5 миллиарда рублей. При этом российское производство гранита перестало успевать за темпами столичного благоустройства, так что камень пришлось закупать в Китае и на Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter