Рус
Eng
Чиновники объяснили, чем вредны опавшие листья. Москвичи им не поверили

Чиновники объяснили, чем вредны опавшие листья. Москвичи им не поверили

2 октября , 14:34Город
Оказалось, что если не убирать листву, москвичам грозят повальные заболевания астмой, аллергией и дерматитом.

Уникальное, по-своему даже революционное открытие совершили чиновники Департамента природопользования Москвы, заявив городу и миру о том, что всего-то «через пару дней упавшие листья превращаются в городских вредителей». Эту публикацию комментирует паблик «Московский активист»:

«Московский Департамент природопользования и охраны окружающей среды наконец-то рассказал, почему не противостоит экоциду в нашем городе.

В посте на официальной странице департамента на фейсбуке опавшие листья назвали главной причиной обострений бронхиальной астмы, аллергического ринита и дерматита. Виной всему (по версии ДПИООС) — плесень, которая «размножается» в листьях.

Вы не ослышались. Здоровью москвичей вредят не передоз реагентов, не загрязнение воздуха пылью от повсеместных строек, не мусорный тлен и дым, и даже не выхлопные газы.

Осенние листочки и происходящий миллионы лет биоценоз — вот главные причины всех несчастий!

Впрочем, после вала негативных комментариев около 23:00 пост со страницы Департамента пропал....»

Пропасть-то он пропал, однако проблема никуда не делась – нет никаких сомнений в том, что московские дворники как и прежде начнут собирать листву в огромные пластиковые пакеты и вывозить невесть куда. А гневные комментарии москвичей в очередной раз превратятся в пустое сотрясание воздуха:

- Раньше-то как люди жили рядом с опавшей листвой? Как вообще человечество до сих пор существует???

- Астма обостряется из-за бесконечно снующих повсюду машин городской спецтехники, которые вечно поливают асфальт в дождь, убирают снег, когда его нет и в помине, и просто ездят туда-сюда и воняют своей соляркой или чем их там заправляют. Ещё она обостряется от вони пылесосов, сгребающих листья. И от распилки бордюров. И от покраски заборов. И от множества «точечных» строек в непосредственной близости от живущих рядом и проходящих мимо людей. А листья, даже опавшие, - это природа. От них нет вреда здоровью.

- А прививки они не назвали главной причиной распространения астмы и дерматита? Дебилы. Опять очковтирательством занимаются. Листва им мешает. Они экосистему уничтожают сбором листвы. Да ещё пихают ее в пластиковые мешки и потом их выкидывают и засоряют природу. Люди проснитесь. Уничтожают города!! птички все улетели из города. Одни голуби и вороны по помойкам

- Теперь я понимаю, почему с переездом из Москвы в другой город, где листья не убирают и не используют реагенты, у меня исчезли симптомы астмы и аллергии

- Миллиарды пакетов для упаковки листьев - безусловный вклад на свалках в дело зашиты окружающей среды от Московской мэрии.

- Им радиационные и химические отходы со стройки около МЗП никак не вредят, грязный грунт мешают с чистым и вывозят в ближайшие районы за МКАД.

- Плесень как раз образуется на земле, где нет листьев и естественного перегноя. Что за неучи по всем вопросам занимаются таким серьезным делом, как ЭКОЛОГИЯ. Хоть ботанику, биологию и химию проходили они?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter