Рус
Eng

В Петербурге День промышленника оплатят бюджетники

В Петербурге День промышленника оплатят бюджетники
2 сентября 2018, 16:32Город
Власти Санкт-Петербурга решили с помпой отметить праздник ни о чем. Плохо укладывающийся в голове праздник - День промышленности, можно было бы не заметить по причине его безобидности. Подумаешь, еще один день со "смыслом" в календаре. Но почти 10 млн казенных денег на чествование промышленников уже перебор.

Производственные гиганты города с многомиллиардными выручками не пожелали серьезно вкладываться в празднование Дня промышленности. Но администрация Петербурга хотела непременно в этот день праздника, поэтому 9,6 млн бюджетных рублей были без конкурса направлены на празднование 6 сентября Дня промышленника в Ледовом дворце с приглашенными звездами.

УФАС проверяет законность расходования денег, а в профильном комитете Смольного обвиняют жалобщиков в «ударе по интересам российской промышленности».

ОАО «Дворец спорта» (юрлицо арены) занялось организацией праздника: подписало Николая Баскова за 4,49 млн и Тамару Гвердцители за 1,37 млн на концерт, посвященный Дню Санкт-Петербургской промышленности. Оплатило актера Дмитрия Дюжева из «Бригады» в том же концерте за 500 тысяч рублей. А организацию и режиссерско-постановочное обеспечене мероприятия оценило в 4,57 млн рублей.

Итого почти 11 млн рублей.

Комитет по промышленной политике и инновациям Смольного через сайт госзакупок сообщил, что 9,63 млн рублей потратит на покупку 9479 билетов на этот концерт.

А оставшихся 3021 билета (всего мест 12500) предложит промышленным предприятиям, среди которых «Силовые машины», «РЭП-Холдинг» и «Арсенал». Получается, что концерт оплатит бюджет и несколько предприятий, а билеты будут бесплатно розданы тем же промышленникам.

День нефтяника в Санкт-Петербурге оплачивает «Газпром», день энергетика — «Ленэнерго», день строителя — строители, а День промышленности, выходит, оплачивает бюджет.

Чиновники объясняют желание отметить виртуальный праздник не менее виртуальным аргументом. День промышленности- это важный элемент популяризации промышленной деятельности и возможность отметить людей труда, заявил «Фонтанке» председатель КППИ Максим Мейксин.

Почему вдруг потребовалось проводить праздник такого масштаба за счет бюджета, если никто из "промышленников" не хочет в него вкладываться, никто в администрации Санкт-Петербурга старается не думать.

А робкие попытки вернуть чиновников в чувство отскакивают от них, как горох.

"Внимание «друзей» к празднику, является достойной оценкой наших усилий по популяризации промышленности Санкт-Петербурга", – бодро отмахивается от претензий чиновник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter