Рус
Eng

Работа не волк: как на самом деле идет реконструкция Садового кольца

Работа не волк: как на самом деле идет реконструкция Садового кольца
Работа не волк: как на самом деле идет реконструкция Садового кольца
2 августа 2017, 17:24Город
Известная шутка про то, что приятнее всего наблюдать за огнем и за работающим человеком, в случае с ремонтными работами в Москве кажется совсем не смешной.

Блогер Сергей Анашкевич привел в ЖЖ веские доказательства того, что реконструкция тротуаров в центре Москвы могла бы проходить по крайней мере в три раза быстрее.

Или, что еще важнее, в три раза дешевле.

Однако, как москвичи неоднократно убеждались на собственной шкуре, столичной власти мягко говоря плевать на сроки, на деньги (чужие) и на весь этот ад, в котором уже несколько месяцев пребывает Москва.

«Глобальность и масштабы ремонтов и переделок видят все - весь центр Москвы уже больше трех месяцев перекопан, разворочен, перегорожен и забит всевозможной техникой. Казалось бы, с таким размахом все могли сделать давным-давно, но... до конца работ еще далеко. И причина такая банальная...

С недавних пор я переехал на Садовое и каждый день с балкона могу наблюдать за ходом работ на Садовой-Сухаревской - и как делают гнезда для деревьев, и как прокладывают кабельканалы, и как кладут тротуарную плитку, и как по ночам меняют асфальт. Ну и, соответственно, cделать определенные выводы и получить однозначный ответ по крайней мере об одной из весомых причин того, что все это длится уже несколько месяцев и продлится еще, как минимум, месяц. Хотя есть хорошие примеры, когда масштабную реконструкцию некоторых улиц осуществляли просто космическими темпами с минимальными неудобствами для города, его жителей и водителей.

Чтобы проиллюстрировать свои выводы, в течение одного дня время от времени я делал снимки с одной и той же точки происходящего на строительных площадках, где наблюдал рабочих. Зелеными стрелочками отмечал тех, кто что-то делает, красными тех, кто пинает х...и, лузгает семки или просто спит.

Посмотрите на фото и вам все станет так же очевидно, как и мне. Если суммировать сухие цифры, то выясняется следующее: - работающими было замечено 35 человек - отдыхало ничего не делало 95 человек, почти в три раза больше. Я понимаю, что у людей должен быть перерыв, и вполне допускаю, что в какие-то моменты попадал на отдыхающие бригады.

Но, повторю, я наблюдаю за этой стройкой каждый день, постоянно вижу, как работают считанные единицы рабочих, а большинство же валяет дурака, выделяя в этом процессе короткие перерывы на работу. При этом, есть участки, как я уже сказал выше, где люди работают все время, когда бы ни вышел на балкон посмотреть.

В общем, пока на Садовом все в процессе. Уверен, скоро здесь станет очень красиво и реконструкцию проводят совсем не зря.

Вот только хотелось бы, чтобы этот строительный и дорожно-пробочный ад поскорее закончился...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter