Рус
Eng

Мосгоризбирком закончил прием документов от кандидатов на пост мэра Москвы

Мосгоризбирком закончил прием документов от кандидатов на пост мэра Москвы
2 июля 2018, 20:38Город
Московская городская избирательная комиссия завершила приём документов от кандидатов на выдвижение в мэры Москвы. Необходимый пакет документов подали 32 претендента.

Необходимый пакет документов сумели собрать 32 претендента: 18 самовыдвиженцев и 14 — от партий, сообщает ТАСС.

Завтра до вечера кандидаты на пост мэра Москвы обязаны донести в Мосгоризбирком собранные подписи избирателей и муниципальных депутатов, необходимые для регистрации.

До 13 июля столичная избирательная комиссия проверяет поступившие документы и утверждает окончательный список кандидатов.

Сами выборы состоятся 9 сентября.

"Коммерсант" выяснил, что на информирование избирателей о выборах мэра Москвы из бюджета было выделено 166,7 млн руб., в два с половиной раза больше, чем на предыдущих выборах.

По словам политолога Александра Кынева, увеличение расходов на информирование избирателей «говорит об озабоченности властей явкой».

На прошлых выборах властям требовалось снизить явку, а на этих выгодно её поднять, считает политолог.

Главное отличие кампании-2018 от кампании-2013 в том, что «кроме власти мобилизацией заниматься некому»: "Если в 2013 году Навальный поднимал явку протестников, то сейчас приводить протестный электорат некому — другие кандидаты откровенно слабы".

В этот раз Мосгоризбирком постарается, чтобы на выборы пришли все, в дверь каждого избирателя постучатся не один раз, предупреждает эксперт Константин Калачев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter