Рус
Eng
В список сносимых мэрия Москвы поставила 4566 домов

В список сносимых мэрия Москвы поставила 4566 домов

2 мая 2017, 18:50ГородИван Петров
Предварительный список пятиэтажек, попадающих в программу реновации, опубликован сегодня на официальном портале мэра и правительства Москвы. Голосование жителей — за или против сноса — пройдет с 15 мая по 15 июня. Окончательно программу утвердят после принятия специального закона.

В пресс-службе мэра «Интерфаксу» уточнили, что в предварительный список вошли 4566 домов, расположенных в 85 районах «старой» Москвы и шести поселениях на новых территориях.Сообщается, что включенные в список дома находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, и большинство жителей (более 70%) хотят участвовать в программе. Мнение горожан выяснили в ходе специальных поквартирных телефонных опросов, подчеркивается в сообщении.

Мэрия Москвы: «Дома, где большое количество жителей сомневаются или выступают против, в список не вошли, даже если они в плохом техническом состоянии. При этом жители таких пятиэтажек могут на общем собрании собственников квартир одобрить заявку на включение дома в проект программы реновации. В перечень также не включили здания в хорошем состоянии».

Также сегодня московские власти презентовали проекты зданий, которые заменят пятиэтажки. На портале мэра можно также примерные найти описание будущих квартир — все про отделку балконов, комнат, коридоров, ванной комнаты и кухни, а также про инфраструктуру придомовой территории, сообщает НТВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter