Рус
Eng
ЖК "Большевик": сидящие взаперти москвичи жалуются на строителей из О1

ЖК "Большевик": сидящие взаперти москвичи жалуются на строителей из О1

2 апреля 2020, 19:36Город
Странное дело: пока москвичи вынуждены сидеть по домам, не имея права даже на утреннюю пробежку и посещение детских площадок во дворах, по стенам соседних домов ползают рабочие строительных фирм, которым все "страшные" указы Собянина до лампочки!

Иван Петровский

В редакцию "Новых Известий" пришла копия письма от председателя ТСН (товарищества собственников недвижимости) "Большевик" в адрес директора входящей в группу О1 компании "Файненс Мареккон ЛТД" Андрея Нечаева, чьи рабочие всю "нерабочую" неделю трудятся на виду у всех как ни в чем не бывало.

"Рабочие представляют потенциальную угрозу распостранения вируса.- пишет Нечаеву глава товарищества, замечая, что "они живут в бытовках со всеми признаками антисанитарии". На них нет ни масок, ни перчаток. И есть большое сомнение, что их кто-то инструктировал о правилах поведениях в условиях пандемии.

На первый взгляд, может показаться, что жильцы дома на Ленинградском проспекте чрезмерно заботятся о своей безопасности. Ведь прямого контакта с ними у рабочих нет. Но это - только на первый взгляд!

Как выяснилось, эти же труженики из тесных бытовок и общаг встречаются в близлежащих магазинах и общественном транспорте, они же напрямую контактируют с представителями клининговых служб и охраны здания. Так что передача коронавируса вполне вероятна, а при таком положении дел это и вовсе вопрос времени.

Таким образом, объявленный Собянин карантин для жильцов дома номер 15 на Ленинградском проспекте лишен всякого смысла, а приносимые на алтарь пандемии жертвы москвичей просто напрасны!

Люди просят прекратить стройку. И на наш взгляд, для этого есть вполне резонные оправдания.

Кстати говоря! Компания "Файненс Мареккон ЛТД" зарегистрирована на Кипре, где введены очень жесткие правила по борьбе с коронавирусом. Надо полагать, что ее владельцы эти правила соблюдают. На Кипре. Но - не в Москве...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter